EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßer Auflauf mit Cranberries und Nusscrumble
Zutatenfür
- Für den Crumble
- 75 g Mehl
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
- Für den Auflauf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- 60 g getrocknete Cranberrys
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Die Aprikosen in Streifen schneiden. Das Brioche in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kurz anrösten. Anschließend wieder herausnehmen.
3.
Das Puddingpulver mit Milch, Eiern, Zucker, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz verschlagen. Die Briochescheiben kurz in der Eiermilch wenden. Anschließend mit den Cranberries sowie den Aprikosen in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der restlichen Vanillemilch begießen und 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Das Mehl mit den Mandeln, Haselnüssen, Butter, Zucker und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über den Auflauf streuen. Anschließend bei gleicher Temperatur im Ofen 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit halb steif geschlagener Sahne servieren.