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Süßer Auflauf mit Kirschen (Kirschenmichel)

Süßer Auflauf mit Kirschen (Kirschenmichel)

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 TL Butter für die Förmchen
2 altbackene Brötchen
400 g Kirschen
2 Eier
4 EL Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
125 ml Milch (3,5 % Fett)
60 ml Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.

4 ofenfeste Förmchen ausbuttern.

2.

Brötchen in schmale Scheiben schneiden. Kirschen waschen, trocken tupfen, entsteinen und bis auf einige für die Garnitur mit den Brötchenscheiben  auf die Förmchen verteilen. Eier trennen und Eigelbe mit Zucker, Zimt schaumig schlagen, Milch und der Sahne zugeben und unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen gießen, mit Mandelblättchen bestreuen.

3.

Süßer Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort mit den übrigen Kirschen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der süße Auflauf mit Kirschen ist zwar nicht der gesündeste jedoch unglaublich lecker. Manchmal darf es eben auch eine süße Sünde sein, vor allem wenn diese mit saftigen Kirschen und Mandeln daherkommt. Die beiden Zutaten sorgen nämlich durch Eisen und Folsäure für eine gesunde Blutbildung im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich können Sie das Rezept auch mit alten Vollkornbrötchen zubereiten. So kommen zusätzliche Ballaststoffe in den Kirschenmichel. Übrigens eigenen sich nicht nur Kirschen für den Auflauf, auch Aprikosen, Beeren oder Mandarinen schmecken köstlich im Obstmichel.

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