Süßer Brotauflauf

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Süßer Brotauflauf
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Health Score:
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5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
941
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein32,73 g(33 %)
Fett48,91 g(42 %)
Kohlenhydrate107,33 g(72 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,21 g(24 %)
Vitamin A224,09 mg(28.011 %)
Vitamin D1,43 μg(7 %)
Vitamin E14,61 mg(122 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin4,18 mg(35 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure38,02 μg(13 %)
Pantothensäure0,59 mg(10 %)
Biotin34,36 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0,64 μg(21 %)
Vitamin C1,04 mg(1 %)
Kalium543,58 mg(14 %)
Calcium231,79 mg(23 %)
Magnesium146,07 mg(49 %)
Eisen2,09 mg(14 %)
Jod33,03 μg(17 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,48 g
Cholesterin99,59 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelblättchenSchlagsahneButterEiZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Scheiben
altbackenes weißes Kastenbrot (ca. 1,5 cm dick)
1
250 ml
2 gestr. TL
200 g
100 g
50 g
350 g
Apfelmus ohne Zucker
Butter zum Einfetten
Zucker-Zimt-Mischung (Zucker und Zimtpulver gemischt)
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Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200° vorheizen. 4 feuerfeste Förmchen (12 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Vom Brot die Rinde abschneiden. Milch, Ei, 2 EL Zucker und Vanille mischen und die Hälfte der Brotscheiben kurz darin wenden. Dann das nasse Brot grob zerpflücken und in die Förmchen verteilen.
2.
2-3 EL Apfelmus darüber streichen, dann mit dem restlichen Brot so verfahren wie oben beschrieben und mit einer weiteren Brotschicht abschließen.
3.
Sahne, Butter und 2 EL Zucker kurz aufkochen lassen, dann die Mandelblättchen unterrühren. Die Mandelmasse jeweils auf die obere Brotschicht geben und etwas verstreichen. Die Ofenritter in den heißen Backofen schieben und in ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreut servieren.