Süßer Brotauflauf

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Süßer Brotauflauf
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.038 kcal(49 %)
Protein27 g(28 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt36 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Scheiben
altbackenes weißes Kastenbrot (ca. 1,5 cm dick)
1
250 ml
2 gestr. TL
200 g
100 g
50 g
350 g
Apfelmus ohne Zucker
Butter zum Einfetten
Zucker-Zimt-Mischung (Zucker und Zimtpulver gemischt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelblättchenSchlagsahneButterEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200° vorheizen. 4 feuerfeste Förmchen (12 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Vom Brot die Rinde abschneiden. Milch, Ei, 2 EL Zucker und Vanille mischen und die Hälfte der Brotscheiben kurz darin wenden. Dann das nasse Brot grob zerpflücken und in die Förmchen verteilen.
2.
2-3 EL Apfelmus darüber streichen, dann mit dem restlichen Brot so verfahren wie oben beschrieben und mit einer weiteren Brotschicht abschließen.
3.
Sahne, Butter und 2 EL Zucker kurz aufkochen lassen, dann die Mandelblättchen unterrühren. Die Mandelmasse jeweils auf die obere Brotschicht geben und etwas verstreichen. Die Ofenritter in den heißen Backofen schieben und in ca. 20 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreut servieren.