EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßer Brotauflauf mit Aprikosen und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 500 g Aprikosen
- 200 g Brioche alternativ: Hefezopf oder Milchbrötchen
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 125 ml Milch
- 60 ml Schlagsahne
- 4 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Förmchen ausbuttern.
2.
Das Brioche in schmale Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Brioche auf die Förmchen verteilen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch und die Sahne zugeben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Förmchen gießen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.