EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßer Brotauflauf mit Aprikosen und Mandeln

Süßer Brotauflauf mit Aprikosen und Mandeln

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Förmchen
500 g Aprikosen
200 g Brioche alternativ: Hefezopf oder Milchbrötchen
2 Eier
2 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise gemahlener Zimt
125 ml Milch
60 ml Schlagsahne
4 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Förmchen ausbuttern.
2.
Das Brioche in schmale Scheiben schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Brioche auf die Förmchen verteilen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch und die Sahne zugeben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Förmchen gießen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.