Süßer Brotauflauf mit Heidelbeeren

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Süßer Brotauflauf mit Heidelbeeren
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Tassen
300 g Brioche ersatzweise Hefezopf
2 Eier
2 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise gemahlener Zimt
200 ml Schlagsahne
300 g Heidelbeeren
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Tassen ausbuttern.
2.
Das Brioche in Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen, die Sahne zugeben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Etwa 2/3 davon über die Brötchen gießen und durchziehen lassen.
3.
Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem eingeweichtem Brioche vermengen. In die Tassen verteilen, den übrigen Guss darüber geben, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.