EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßer Brotauflauf mit Vanilleeis

Süßer Brotauflauf mit Vanilleeis

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
12 Scheiben Rosinenbrot
4 Weichkaramellen
150 ml lauwarme Milch
2 Eier
50 g Zucker
Vanilleeis zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenbrotMilchZuckerEi
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2.

Das Rosinenbrot in grobe Stücke zupfen. Die Weichkaramellen klein hacken und mit dem Rosinenbrot in 4 ofenfeste Schüsseln geben. Die Milch mit den Eier und dem Zucker verquirlen und über die Schüsseln verteilen. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, das Vanilleeis zugeben und sofort servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.