Süßer Brotauflauf mit Vanillesauce
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
936
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 936 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 41 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,2 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 728 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 altbackene Hörnchennudeln (Kipferl)
- 500 ml Milch
- 70 g Butter
- 4 Eier
- 70 g Zucker
- ausgekratztes Vanilleschoten
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 60 g Rosinen
- 50 g Semmelbrösel
- Butter für die Form
- Brotbrösel für die Form
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hörnchen in dünne Scheiben schneiden und die lauwarme Milch darüber giessen.
2.
Eier trennen. Butter schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Zucker mit Vanillemark unterrühren, Zitronenschale, Rosinen und Semmelbrösel dazugeben.
3.
Die Masse über die eingeweichten Hörnchen geben und vorsichtig unterheben.
4.
Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben, dann in eine gebutterte Auflaufform mit Semmelbröseln ausstreuen und alles einfüllen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
6.
Mit Vanillesauce und Pfirsichen servieren.
7.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
8.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen. Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
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