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Süßer Brotlauf

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Süßer Brotlauf
Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1014
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.014 kcal(48 %)
Protein16,78 g(17 %)
Fett30,87 g(27 %)
Kohlenhydrate160,33 g(107 %)
zugesetzter Zucker87,32 g(349 %)
Ballaststoffe9,85 g(33 %)
Vitamin A442,16 mg(55.270 %)
Vitamin D3,44 μg(17 %)
Vitamin E5,09 mg(42 %)
Vitamin B₁0,49 mg(49 %)
Vitamin B₂0,76 mg(69 %)
Niacin4,29 mg(36 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure139,93 μg(47 %)
Pantothensäure0,69 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,72 μg(57 %)
Vitamin C45,02 mg(47 %)
Kalium647,35 mg(16 %)
Calcium274,06 mg(27 %)
Magnesium20,03 mg(7 %)
Eisen4,17 mg(28 %)
Jod82,45 μg(41 %)
Zink0,67 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,69 g
Cholesterin220,64 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
6
altbackene Brötchen
6 EL
500 ml
4
1 TL
100 g
100 g
80 ml
Für die Sauce
500 g
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrötchenRosinenMilchEiZimtZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen in Scheiben schneiden. Rosinen eine halbe Stunde im Rum einweichen. Milch, Eier, Zimt und Zucker gut vermengen.
2.
Die Brötchen werden zusammen mit den Rosinen in eine ausgebutterte Kastenform eingeschichtet und mit der Eiermilch gleichmäßig übergossen, dabei mit einem Spatel ein wenig festdrücken. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Min. backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
3.
Holunderbeeren zusammen mit dem Zucker mixen und durch ein Haarsieb passieren.
4.
Den Weckauflauf noch heiß aus der Form nehmen und mit der Holundersauce servieren.
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