EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßer Curryjoghurt

Süßer Curryjoghurt

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Joghurt
1 Chilischote grün
3 EL Kichererbsenmehl
1 ½ TL Jaggery (ersatzweise Zuckerrohrsaft)
1 Prise Kurkuma gemahlen
10 Curryblätter (Feinkostladen)
2 TL Öl
1 Msp. Bockshornklee
½ TL Senfsamen
½ TL Kümmelsamen
1 Chilischote getrocknet
1 Prise Asant (Teufelsdreck), gemahlen
Zubereitung
1.

Den Joghurt mit 700 ml Wasser mischen und schaumig rühren. Die grünen Chilis waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte davon mit dem Kichererbsenmehl und dem Jaggery unter die Joghurtmischung rühren, unter Rühren im Wok erhitzen und ca. 15 Min. kochen lassen. Die Curryblätter waschen und trocken tupfen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen , den Bockshornklee zusammen mit den Kümmelsamen, den Senfkörnern sowie der zerbröselten Chili und den Curryblättern rösten, Asant zugeben, kurz mitrösten. Die Gewürzmischung unter den Joghurt rühren und bei schwacher Hitze 2-3 Min. mit köchlen, abschmecken. Heiß mit Reis servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.