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Süßer Gemüsekuchen

Süßer Gemüsekuchen

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
3525
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
6 Eier
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 gestr. EL Zimtpulver
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernSalzZucchiniEiZitrone
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit 100 g Zucker, dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und den Zucchiniraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Zucchnimischung darüber streuen. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.525 kcal(168 %)
Protein118 g(120 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate441 g(294 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe34,5 g(115 %)
Ausgabe 02/24

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