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Zutaten
für
6
Süßer Graupenpudding
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Graupen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Mit 1 EL Zucker und 300 ml Wasser bei niedriger Hitze 1/2 Stunde ausquellen. 1 EL Butter unterrühren, abkühlen lassen.
2.
Die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Vollkornbrot fein zerbröseln. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
3.
Eigelbe, Zitronensaft und -schale, 100 g Zucker und das Brot mit den Graupen mischen. Eischnee unterheben.
4.
Puddingform und Deckel gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Graupenmischung einfüllen, Form verschließen und in einen großen Topf setzen. Diesen so weit mit Wasser füllen, wie die Puddingform gefüllt ist. Den Topf verschließen, den Pudding 1 1/2 Stunden sanft köcheln.
5.
Inzwischen die Beeren putzen und waschen. Mit 1/4 l Wasser und dem übrigen Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
6.
Pudding 1/2 Stunde in der Form abkühlen, anschließend stürzen. Lauwarm mit dem Beerenkompott servieren.