Süßer Grieß-Mandel-Auflauf mit Rosinen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Rosinen
- 4 EL Rum
- 600 ml Milch
- Salz
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 140 g Weichweizengrieß
- 3 Eier
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 3 EL gemahlene Mandelkerne
- Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in Rum einweichen.
3.
Die Milch mit einer Prise Salz und Zitronenschale aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Gireßmasse und die abgetropften Rosinen, sowie die Mandeln unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach unter die Masse heben.
5.
Diese in 4 gebutterte Auflaufförmchen füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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