Süßer Grieß-Mandel-Auflauf mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Grieß-Mandel-Auflauf mit Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
4 EL
600 ml
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
140 g
3
40 g
50 g
3 EL
gemahlene Mandelkerne
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMilchSalzZitronenschaleWeichweizengrießEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in Rum einweichen.
3.
Die Milch mit einer Prise Salz und Zitronenschale aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Gireßmasse und die abgetropften Rosinen, sowie die Mandeln unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach unter die Masse heben.
5.
Diese in 4 gebutterte Auflaufförmchen füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen