0

Süßer Grieß-Mandel-Auflauf mit Rosinen

Süßer Grieß-Mandel-Auflauf mit Rosinen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
4 EL
600 ml
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
140 g
3
40 g
50 g
3 EL
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 3/5
Die Milch mit einer Prise Salz und Zitronenschale aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Gireßmasse und die abgetropften Rosinen, sowie die Mandeln unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach unter die Masse heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5
Diese in 4 gebutterte Auflaufförmchen füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages