Süßer Haferauflauf auf irische Art

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Süßer Haferauflauf auf irische Art
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.739 kcal(130 %)
Protein68 g(69 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate363 g(242 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe27,7 g(92 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K174,6 μg(291 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure386 μg(129 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin111,7 μg(248 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.583 mg(65 %)
Calcium845 mg(85 %)
Magnesium386 mg(129 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren28,1 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin736 mg
Zucker gesamt239 g

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, Feigen)
100 ml Rum
550 ml Milch
4 EL Zucker
5 EL flüssiger Honig
1 TL Orangenschale
200 g Haferflocken
3 Eier getrennt
Salz
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaferflockeTrockenobstZuckerHonigOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Trockenfrüchte klein schneiden und in Rum einweichen.
3.
Die Milch mit dem Zucker, Honig und Orangenabrieb in einem Topf zum Kochen bringen. Die Haferflocken zugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen, die Butter unterrühren und die Masse lauwarm abkühlen lassen. Dann die Eigelbe und die gut abgetropften Trockenfrüchte unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Puddingform geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Form in eine hohe Auflaufform stellen und soviel kochendem Wasser angießen, dass die Puddingform zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen ca. 2-2 1/2 Stunden garen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Stücke geschnitten anrichten. Nach Belieben mit Honig beträufeln und mit Gelee servieren.
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