Süßer Haferauflauf auf irische Art
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2739
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.739 kcal | (130 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 363 g | (242 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,7 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 174,6 μg | (291 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 386 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 111,7 μg | (248 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.583 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 845 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 386 mg | (129 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 736 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 239 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 120 g Trockenobst (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, Feigen)
- 100 ml Rum
- 550 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 5 EL flüssiger Honig
- 1 TL Orangenschale
- 200 g Haferflocken
- 3 Eier getrennt
- Salz
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Trockenfrüchte klein schneiden und in Rum einweichen.
3.
Die Milch mit dem Zucker, Honig und Orangenabrieb in einem Topf zum Kochen bringen. Die Haferflocken zugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen, die Butter unterrühren und die Masse lauwarm abkühlen lassen. Dann die Eigelbe und die gut abgetropften Trockenfrüchte unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine gut gefettete Puddingform geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Form in eine hohe Auflaufform stellen und soviel kochendem Wasser angießen, dass die Puddingform zu 2/3 im Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen ca. 2-2 1/2 Stunden garen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Stücke geschnitten anrichten. Nach Belieben mit Honig beträufeln und mit Gelee servieren.
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