Süßer Kartoffel-Mandel-Kuchen

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Süßer Kartoffel-Mandel-Kuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4939
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.939 kcal(235 %)
Protein111 g(113 %)
Fett262 g(226 %)
Kohlenhydrate532 g(355 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe43,3 g(144 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E65,9 mg(549 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin33,2 mg(277 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium3.639 mg(91 %)
Calcium455 mg(46 %)
Magnesium707 mg(236 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren61,2 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt207 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
180 g Zucker
250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (gepellt)
150 g Margarine
Salz
1 unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
250 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMandelblättchenZuckerMilchMargarineHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerkrümeln, mit 5 EL Milch und 1 TL Zucker glatt rühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drucken und mit der Margarine, dem restlichen Zucker, der Milch, 1 Prise Salz und der Zitronenschale vermischen. Anschließend die Kartoffelmasse zum Mehlgemisch geben und gründlich verkneten. Nochmals mindestens 45 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den Mandelblättchen belegen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.