0
Drucken
0

Süßer Kompottauflauf

Süßer Kompottauflauf
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zwieback
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
5 Tropfen Rumaroma
500 g beliebiges Kompott
Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
50 g Zucker
1 Eigelb
6 EL kalte Milch (1,5 % Fett) oder Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zwieback in der heißen, mit dem Aroma vermischten Milch einweichen. Das Kompott in eine gut gefettete Auflaufform geben und die gut durchgeweichten Zwieback dicht nebeneinander darauf legen.

2

Den Vanillepudding nach Packungsanweisung auf dem Beutel unter Zugabe des Eigelbs zubereiten und auf den Zwieback geben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Zucker süßen und gleichmäßig auf den Pudding streichen. Den Auflauf für 20 Minuten bei 175 °C überbacken.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages