Süßer Kürbisauflauf
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Zucker
- 1 Orange Saft
- 20 ml Mandellikör
- weiche Butter für die Förmchen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 40 g gehackte Haselnüsse
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Die Aprikosen fein hacken und mit dem Kürbis, dem Zucker, dem Orangensaft und dem Likör aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leise köcheln und anschließend von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Souffleförmchen (à ca. 250 ml Inhalt) ausbuttern.
3.
Die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf unter Rühren aufschäumen lassen. Die Milch einfließen lassen und unter Rühren einige Minuten andicken lassen. Von der Hitze nehmen.
4.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Kürbis unter die Milchsauce rühren und die Nüsse mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
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