Süßer Kürbisauflauf mit Sultaninen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Milch
- 200 g altbackenes Toastbrot
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Rosinen
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Milch erhitzen und das Toastbrot darin einweichen lassen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in einem Siebeinsatz weich dämpfen. Anschließend mit dem Toastbrot, der Milch und der Vanilleschote fein pürieren, die Rosinen zugeben. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und unter die Kürbismasse rühren. Eine feuerfeste Form fetten, die Kürbismasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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