Süßer Kürbiskuchen

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Süßer Kürbiskuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.374 kcal(351 %)
Protein199 g(203 %)
Fett540 g(466 %)
Kohlenhydrate427 g(285 %)
zugesetzter Zucker312 g(1.248 %)
Ballaststoffe38 g(127 %)
Vitamin A4,6 mg(575 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E71,3 mg(594 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂4,5 mg(409 %)
Niacin66 mg(550 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure650 μg(217 %)
Pantothensäure12,8 mg(213 %)
Biotin136,4 μg(303 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium4.311 mg(108 %)
Calcium1.426 mg(143 %)
Magnesium701 mg(234 %)
Eisen18,3 mg(122 %)
Jod974 μg(487 %)
Zink16,3 mg(204 %)
gesättigte Fettsäuren270,5 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin2.152 mg
Zucker gesamt361 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Amarettini
100 g gemischte Nüsse z. B. Pinienkerne, Mandelkerne, Haselnusskerne
180 g Butter
Für den Belag
300 g Muskatkürbis
5 Eier
200 g Zucker
500 g Mascarpone
500 g Quark
70 g Speisestärke
20 ml Mandellikör
150 g Amarettini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeQuarkMuskatkürbisZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Fleischklopfer zu kleinen Krümeln zerbröseln. Die Nüsse grob hacken und mit den Amaretti vermischen. Die Butter schmelzen und mit der Mischung vermengen. In eine Springform geben und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
2.
Den Kürbis waschen und putzen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit möglichst wenig Wasser 10-15 Minuten weich kochen. Mit dem Mixer fein pürieren und das Püree auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker, der Mascarpone und dem Quark verrühren. Die Stärke und den Mandellikör unterrühren. Das Kürbispüree unter die Masse mengen und den Eischnee unterheben. Die Creme in die Kuchenform einfüllen und glatt streichen.
5.
Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Währenddessen die Amaretti grob zerbröseln und nach ca. 20 Minuten auf den Kuchen streuen. Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.
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