Süßer Milchreis auf italienische Art mit Erdbeeren und Pistazien

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Süßer Milchreis auf italienische Art mit Erdbeeren und Pistazien
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Risottoreis
40 g Zucker
2 EL Butter
100 ml Sekt
1 l Milch
250 g Erdbeeren
1 EL Schokoraspel
1 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereSektZuckerButterPistazie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, Reis untermengen und mit Sekt ablöschen. Flüssigkeit vom Reis aufsaugen lassen, dann mit etwas Milch bedecken. Unter gelegentlichem Rühren so fortfahren bis das Risotto cremig ist, aber der Reis noch Biss hat (ca. 20 Min. ).
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
3.
Das Risotto auf vier Teller verteilen, dazu die Erdbeeren geben und mit Schokospänen sowie Pistazien bestreut servieren.
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