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Süßer Mohn-Brioche-Auflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Süßer Mohn-Brioche-Auflauf
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
5 EL
3 Blätter
weiße Gelatine
150 ml
80 g
100 g
gemahlener Mohn
300 ml
80 g
gehacktes Orangeat
6 Scheiben
50 g
3 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rosinen in warmen Rum einweichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Mohn einstreuen und ca. 10 Minuten unter Rühren quellen lassen. Vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Die Sahne steif schlagen und unter die leicht angelierte Mohnmasse heben. 2/3 des Orangeats und die gut abgetropften Rosinen unterheben.
Schritt 4/4
Die Briochescheiben in der Hälfte der Butter goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die restliche Butter mit den Mandelblättchen in die Pfanne geben, goldbraun braten, mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen und mit den Briochescheiben und der Mohnmasse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit dem restlichen Orangeat bestreuen und servieren.

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