Süßer Mohn-Brioche-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Mohn-Brioche-Auflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
5 EL
3 Blätter
weiße Gelatine
150 ml
80 g
100 g
gemahlener Mohn
300 ml
80 g
gehacktes Orangeat
6 Scheiben
50 g
3 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenGelatineMilchZuckerMohnSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen in warmen Rum einweichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Mohn einstreuen und ca. 10 Minuten unter Rühren quellen lassen. Vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die leicht angelierte Mohnmasse heben. 2/3 des Orangeats und die gut abgetropften Rosinen unterheben.
4.
Die Briochescheiben in der Hälfte der Butter goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die restliche Butter mit den Mandelblättchen in die Pfanne geben, goldbraun braten, mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen und mit den Briochescheiben und der Mohnmasse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit dem restlichen Orangeat bestreuen und servieren.