Süßer Muffin

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süßer Muffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt24 g(96 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
75 g
getrocknete Cranberrys
200 g
50 g
2 TL
2
150 g
1 Prise
150 g
zerlassene Butter
2 EL
250 g
2 EL
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Cranberries hacken. Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen.

2.

Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterziehen.

3.

Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen in 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auskühlen lassen. Mit Zucker bestreut servieren.

Schlagwörter