print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Süßer Nudelauflauf mit Heidelbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süßer Nudelauflauf mit Heidelbeeren
Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
1 EL
250 g
400 g
½ TL
100 ml
2
Außerdem
3 EL
flüssige Butter für die Form und für die Nudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleHonigHeidelbeereQuarkZitronenschaleMilch

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.

2.

Die Tagliatelle in kochendem Wasser al dente garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen.

4.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Quark, dem Abrieb und der Milch glatt rühren. Die gut abgetropften Nudeln (bis auf 1 Handvoll) untermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Form füllen und mit den Heidelbeeren bestreuen. Die übrigen Nudeln mit der restlichen Butter und dem restlichen Zucker vermengen und auf den Beeren verteilen.

5.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar