Süßer Pie mit Birne und Mandarine

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Süßer Pie mit Birne und Mandarine
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1890
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.890 kcal(90 %)
Protein21 g(21 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate248 g(165 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin37,6 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium2.054 mg(51 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren52,8 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin520 mg
Zucker gesamt157 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Blätterteig TK
2 Birnen
2 Äpfel
1 Dose Mandarine 175 g abgetropft
3 getrocknete Aprikosen
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 EL Ahornsirup
1 EL Speisestärke
1 TL Zimt
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineBlätterteigAhornsirupMilchBirneApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Birnen und die Äpfel schälen, vierteln Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen und mit den Äpfeln und Birnen mischen. Die getrockneten Aprikosen vierteln und untermischen. Den Zitronensaft und -abrieb, Ahornsirup, Stärke und Zimt ergänzen und alles gut vermengen. Eine Pieform (ca. 24 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne) gut ausbuttern die Obstmischung einfüllen.
3.
Die aufgetauten Teigblätter aufeinanderlegen und auf möglichst wenig Mehl in Größe der Form ausrollen. Auf das Obst legen und die Ränder etwas nach unten drücken. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit einstreichen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Am besten noch warm servieren und nach Belieben Crème double dazu reichen.
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