Süßer Polentagratin mit Apfel und Rosine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßer Polentagratin mit Apfel und Rosine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
60 ml
100 g
Polenta Instant
250 ml
75 g
2
300 g
Äpfel z. B. Boskop
1 EL
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenPolentaPolentaMilchZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in Rum einweichen.
3.
Den Grieß mit der Milch, dem Zucker und den Eiern verrühren.
4.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und grob rasplen. Mit dem Zitronensaft mischen.
5.
Die Polentamasse in eine ofenfeste, gebutterte Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Dann die Äpfel und die gut abgetropften Rosinen darüber verteilen und weitere 20 Minuten backen. Den fertig gebackenen Auflauf aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke zerpflückt servieren.
6.
Nach Belieben mit Puderzucker bestauben.