Süßer Quarkkuchen mit Kürbis und Rosmarin
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3776
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.776 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 240 g | (207 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 287 g | (191 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 56,8 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 448 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 94,5 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 2.817 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 857 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141,6 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 1.449 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 163 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Kürbis geschält und entkernt (z. B. Hokkaido)
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 4 Eier
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Zweig Rosmarin
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Kürbis würfeln. Den Quark mit dem Zucker, der Sahne, den Eiern und Zitronenschale glatt verrühren. Den Blätterteig auf einer begmehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen.
2.
Die Quarkmasse darauf streichen und die Kürbiswürfel darüber streuen. Mit abgezupften Rosamrinnadeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Rezeptideen zum Abnehmen