Süßer Rahmkuchen

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Süßer Rahmkuchen
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.935 kcal(140 %)
Protein31 g(32 %)
Fett193 g(166 %)
Kohlenhydrate272 g(181 %)
zugesetzter Zucker95 g(380 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren119,2 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin506 mg
Zucker gesamt107 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g
½ TL
100 g
kalte Butter
Für den Belag
1 EL
75 g
300 ml
1 EL
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlButterZuckerVanillezuckerMehl

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform ausbuttern und bemehlen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, dazu geben und zwischen den Händen zu Krümeln zerreiben. Eine Mulde in die Mitte drücken und 4-5 EL Wasser dazu geben. Die Krümel mit dem Wasser zusammendrücken, dabei möglichst nicht kneten. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder Frischhaltefolie etwas größer als die Form ausrollen. Ein Papier wieder abziehen und den Teig in die Form legen sowie andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen und anschließend das zweite Papier abziehen. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit der Hälfte vom Zucker mischen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstreichen und die Zuckermischung darauf streuen. Mit 4-5 EL Sahne beträufeln. Übrigen Zucker mit dem Vanillezucker und Zimt mischen und darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Dann die übrige Sahne darüber gießen und weitere ca. 15 Minuten backen.