0

Süßer Rahmkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Süßer Rahmkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g
½ TL
100 g
kalte Butter
Für den Belag
1 EL
75 g
300 ml
1 EL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Springform ausbuttern und bemehlen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, dazu geben und zwischen den Händen zu Krümeln zerreiben. Eine Mulde in die Mitte drücken und 4-5 EL Wasser dazu geben. Die Krümel mit dem Wasser zusammendrücken, dabei möglichst nicht kneten. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier oder Frischhaltefolie etwas größer als die Form ausrollen. Ein Papier wieder abziehen und den Teig in die Form legen sowie andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen und anschließend das zweite Papier abziehen. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Das Mehl mit der Hälfte vom Zucker mischen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstreichen und die Zuckermischung darauf streuen. Mit 4-5 EL Sahne beträufeln. Übrigen Zucker mit dem Vanillezucker und Zimt mischen und darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Dann die übrige Sahne darüber gießen und weitere ca. 15 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages