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Süßer Reis mit Kirschen

Süßer Reis mit Kirschen

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
576
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Sauerkirschen
1 TL Speisestärke
400 ml Kirschsaft
80 g brauner Zucker
2 Gewürznelken
250 g Milchreis
600 ml Milch
4 EL Schlagsahne
Zimtpulver
Zubereitung
1.
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit 2 EL Zucker und Nelken aufkochen. Die Stärke unterrühren, leicht binden lassen und vom Feuer nehmen. Die Kirschen untermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für den Milchreis die Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen lassen, Reis zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sollte der Milchreis zu fest sein, noch etwas Milch zugeben.
3.
Mit den Kirschen und einem Klecks Schlagsahne anrichte und mit Zimt bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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