EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßer Reis mit Kirschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Sauerkirschen
- 1 TL Speisestärke
- 400 ml Kirschsaft
- 80 g brauner Zucker
- 2 Gewürznelken
- 250 g Milchreis
- 600 ml Milch
- 4 EL Schlagsahne
- Zimtpulver
Zubereitung
1.
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit 2 EL Zucker und Nelken aufkochen. Die Stärke unterrühren, leicht binden lassen und vom Feuer nehmen. Die Kirschen untermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für den Milchreis die Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen lassen, Reis zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sollte der Milchreis zu fest sein, noch etwas Milch zugeben.
3.
Mit den Kirschen und einem Klecks Schlagsahne anrichte und mit Zimt bestaubt servieren.