Süßer Reisbrei mit Cranberries

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Süßer Reisbrei mit Cranberries
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
876
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien876 kcal(42 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate195 g(130 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
Salz
250 g Milchreis
3 EL Zucker
400 g Cranberrys
200 g Zucker
1 Stück Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone (ca. 5 cm)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCranberryMilchreisZuckerZuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Für den Milchreis die Milch mit 1/2 l Wasser und 1 Prise Salz aufkochen lassen, den Reis hineingeben. Reis bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. weich kochen, dabei ständig umrühren. Zum Schluss den Zucker unterrühren.
2.
Die Cranberrys waschen und abtropfen lassen. 1/4 l Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, die Cranberrys hineingeben und ca. 5 Min. kochen lassen, bis sie aufplatzen. Den Milchreis auf Schälchen verteilen und mit den Cranberrys servieren.