Süßer Reiskuchen

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süßer Reiskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerVanillezuckerButterZitronensaft

Zutaten

für
1
Zutaten
500 ml
1 Prise
120 g
70 g
2 EL
2 EL
1 Msp.
25 g
25 g
1 TL
2
1 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 EL
Butter und Weichweizengrieß für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Salz und Reis aufkochen, der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Butter und den Safran zugeben, den Herd ausschalten, Reis zudecken, 30 Minuten ausquellen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelbe, den übrigen Zucker, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die Mehlmischung und den Milchreis unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in eine gebutterte und mit Grieß ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
4.
Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.