Süßer Reiskuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1923
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.923 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 285 g | (190 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 51,6 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.067 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 732 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,4 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 580 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 151 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 120 g Milchreis
- 70 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Butter
- 1 Msp. Safranpulver
- 25 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- Butter und Weichweizengrieß für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Salz und Reis aufkochen, der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Butter und den Safran zugeben, den Herd ausschalten, Reis zudecken, 30 Minuten ausquellen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelbe, den übrigen Zucker, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die Mehlmischung und den Milchreis unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in eine gebutterte und mit Grieß ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
4.
Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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