0
Drucken
0

Süßer Reiskuchen

Süßer Reiskuchen
25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform; ca. 30 cm Länge
500 ml Milch
1 Prise Salz
Hier kaufen!120 g Milchreis
70 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 EL Butter
1 Msp. Safranpulver
25 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 EL Zitronensaft
Butter und Weichweizengrieß für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit dem Salz und Reis aufkochen, der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Butter und den Safran zugeben, den Herd ausschalten, Reis zudecken, 30 Minuten ausquellen und anschließend abkühlen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelbe, den übrigen Zucker, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die Mehlmischung und den Milchreis unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in eine gebutterte und mit Grieß ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
4
Anschließend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Würfelmagnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages