EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Süßer Schwarzbrot-Kirschkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Sauerkirschen ggfls. aus dem Glas
- 150 g Schwarzbrot
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
1.
Kirschen waschen und entsteinen.
2.
Schwarzbrot fein zerkrümeln.
3.
Zucker mit Eiern cremig rühren, Brotkrümel, Zimt und Nelkenpulver unterrühren, den Teig in die gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5.
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.