Süßes Bananen-Nuss-Brot mit Vanille

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Süßes Bananen-Nuss-Brot mit Vanille
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.956 kcal(141 %)
Protein62 g(63 %)
Fett107 g(92 %)
Kohlenhydrate430 g(287 %)
zugesetzter Zucker147 g(588 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E28,9 mg(241 %)
Vitamin K73,9 μg(123 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin117,8 μg(262 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium3.115 mg(78 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium353 mg(118 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren35 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin437 mg
Zucker gesamt236 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
gehobelte Haselnüsse (1 Beutel)
3
200 g
2
3 EL
1
250 g
frische gemahlenes Weizenmehl
1 TL
1 Prise
Etwas Fett zum Ausstreichen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Handmixer, 1 Kastenbackform (30 cm)

Zubereitungsschritte

1.
Haselnusskerne in trockener Stielpfanne goldgelb bis hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Bananen schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butter in einer Stielpfanne erhitzen, Bananenmus darin kurz anschwitzen, zur Seite ziehen, erkalten lassen. Honig und Eigelb mit dem Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Milch, Vanilleschotenmark und Bananenmus hinzufügen,vermengen.
2.

Gemahlenes Weizenmehl, Backpulver und Haselnusskerne nach und nach mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterheben. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform (30 cm lang) gründlich mit Fett ausstreichen, Masse einfüllen, glattstreichen und das Bananen-Nuss-Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 60 bis 75 Minuten backen.