Süßes Blätterteiggebäck

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Süßes Blätterteiggebäck
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein2,13 g(2 %)
Fett11,38 g(10 %)
Kohlenhydrate17,06 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A15,23 mg(1.904 %)
Vitamin D0,01 μg(0 %)
Vitamin E0,21 mg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin1,46 mg(12 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure21,6 μg(7 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin0,71 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,04 μg(1 %)
Vitamin C0,41 mg(0 %)
Kalium22,4 mg(1 %)
Calcium7,01 mg(1 %)
Magnesium4,48 mg(1 %)
Eisen0,71 mg(5 %)
Jod2,53 μg(1 %)
Zink0,18 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren3,25 g
Cholesterin20,5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKonfitüreSchlagsahne

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
80 g
8 TL
Konfitüre z. B. Himbeere
1
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig etwa 5 mm dick auswellen und in Quadrate (ca. 10x10 cm) schneiden. Von der Mitte aus den Teig 4 mal (mittig einen Kreis von 2-3 cm nicht einschneiden) jeweils bis zur Ecke einschneiden. Die `Blätter´ je einmal umknicken, so dass eine Windmühle entsteht.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf die Mitte je einen Klecks Vanillecreme setzen. Die Konfitüre darauf geben. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.