Süßes Brot
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.550 kcal | (121 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 527 g | (351 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 101 g | (404 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32 g | (107 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.084 μg | (361 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 71,6 μg | (159 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 4.109 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 1.174 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 420 mg | (140 %) | mehr | |
Eisen | 27 mg | (180 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 134 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zum Bestreichen
- 1 TL Rübensirup
- Zutaten
- 250 ml Sauermilch ersatzweise Sauerrahm, Vollmilchjoghurt oder Dickmilch
- 25 g Hefe
- 1 TL Salz
- 75 ml Rübensirup
- 300 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Sauermilch dazu geben und lauwarm erwärmen (ca. 37°C). 3-4 EL der Flüssigkeit in eine große Schüssel geben und die Hefe einrühren. Übrige Sauermilchmischung, Salz, Sirup und beide Mehlsorten dazu geben. Mit der Küchenmaschine zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl dazu geben. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
2.
Anschließend herausnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals dem Tuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 EL Wasser mit dem Sirup verrühren und das Brot damit einstreichen. Im Ofen auf der unteren Schiene 35-40 Minuten backen.
4.
Anschließend auf einem Kuchengitter mit einem Tuch bedeckt auskühlen lassen.
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