Süßes Couscous mit Aprikosen und Korinthen

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Süßes Couscous mit Aprikosen und Korinthen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Couscous
250 ml Wasser
1 Prise Salz
3 EL Butter
6 getrocknete Aprikosen
100 g Korinthen
50 ml Rosenwasser
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousKorintheButterVanillezuckerWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous in eine Schüssel geben, das Wasser mit einer Prise Salz aufkochen und über den Maisgrieß gießen, zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und in einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Couscous in der Butter unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel knusprig braten. In der Zwischenzeit die Aprikosen in heißem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in Stücke schneiden. Korinthen ebenfalls einweichen und abtropfen lassen. Den fertigen Maisgrieß mit dem Vanillezucker mischen und zu einem Häufchen schichten. Rosenwasser mit Zimt mischen und das Couscous streifenförmig damit beträufeln. An den Rändern mit Aprikosenhälften garnieren und mit Korinthen umlegen. Eventuell mit frischen Rosenblättern garnieren.
2.
Dazu frischer Pfefferminztee.