Süßes Filoteig-Sandwich mit Beeren-Cremefüllung

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Süßes Filoteig-Sandwich mit Beeren-Cremefüllung
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
6
Filo- oder Yufkateigblätter türkisches, griechisches Lebensmittelgeschäft
250 g
200 g
2 EL
4 Blätter
weiße Gelatine
200 g
Für die Heidelbeersauce
250 g
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereBlaubeerenMascarponeSchlagsahneZuckerSherry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Filoteigblätter in gleichmäßige Rechtecke schneiden, mit etwas flüssiger Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen. Dann auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Min. backen, bis die Blätter knusprig-braun geworden sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Vanillemark und Zucker aufrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit der Mascarpone verrühren, kühl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die Mascarpone heben.
4.
Je 3 - 4 Filoteigblätter aufeinanderlegen, Mascarponecreme und Erdbeeren darauf verteilen und übrige Filoteigblätter oben auflegen.
5.
Beeren waschen, verlesen, mit Puderzucker und Sherry mischen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.