Süßes Filoteig-Sandwich mit Beeren-Cremefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßes Filoteig-Sandwich mit Beeren-Cremefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
6
Filo- oder Yufkateigblätter türkisches, griechisches Lebensmittelgeschäft
250 g
200 g
2 EL
4 Blätter
weiße Gelatine
200 g
Für die Heidelbeersauce
250 g
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterErdbeereMascarponeVanilleschoteZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Filoteigblätter in gleichmäßige Rechtecke schneiden, mit etwas flüssiger Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen. Dann auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Min. backen, bis die Blätter knusprig-braun geworden sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Vanillemark und Zucker aufrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und mit der Mascarpone verrühren, kühl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die Mascarpone heben.
4.
Je 3 - 4 Filoteigblätter aufeinanderlegen, Mascarponecreme und Erdbeeren darauf verteilen und übrige Filoteigblätter oben auflegen.
5.
Beeren waschen, verlesen, mit Puderzucker und Sherry mischen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen