Süßes Frühstücksbrot
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.956 kcal | (93 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 267 g | (178 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 65 g | (260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 571 μg | (190 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 47,9 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,1 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 12 g frische Hefe
- 60 ml lauwarme Milch
- 40 g weiche Butter
- 45 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 30 g Quark
- 250 g Mehl Type 1050
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Brotbrösel für die Form
- Zum Backen
- 20 g Mandelstifte
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig quirlen. Den Quark unterrühren. Das Mehl mit dem Zimt vermischen und mit dem Ei und der Hefemilch unter die Butter-Zucker-Masse quirlen. Zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch Mehl oder Milch ergänzen. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig nochmals gut kneten, in die Form geben und mit dem Mandelstiften und dem Zucker bestreuen. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
Kommentare
Felicitas Grötsch
vom 09.03.2018.
In der Zubereitung ist Hefe angegeben, wieviel wird davon benötigt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.03.2018.
Hallo Frau Grötsch, Sie benötigen 12 g Hefe. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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