Süßes Gewürzbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßes Gewürzbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 6 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.358 kcal(112 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate481 g(321 %)
zugesetzter Zucker284 g(1.136 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K65,7 μg(110 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.877 mg(47 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen20,9 mg(139 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt298 g(1.192 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
brauner Zucker
250 g
150 ml
250 g
2 EL
1 TL
Anis gemahlen
1 TL
Zimt gemahlen
½ TL
Nelke gemahlen
1 Prise
Kardamom gemahlen
1 Prise
1 Prise
1
1 EL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigMilchZuckerKakaopulverNatronAnis
Produktempfehlung
Statt der eckigen Backform eignet sich auch eine Kastenform von 30 cm Länge.

Zubereitungsschritte

1.
Den braunen Zucker, Honig und die Milch in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Das Mehl mit dem Kakao, Anis, Zimt, Nelken, Kardamom, Pfeffer und Salz vermischen. Die Mehlmischung mit der Honigmasse zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt ca. 4 Stunden ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier auskleiden.
4.
Das Eigelb mit dem Rum und Natron verrühren und unter den Teig rühren. Diesen in der Form verteilen und mit Alufolie abdecken. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und nochmals 1-1,5 Stunden backen (Stäbchenprobe). Das Pain d'épiche darf innen noch leicht feucht sein. Den fertigen Kuchen aus der Form heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.