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Süßes Mohndessert mit Kirschsauce

Süßes Mohndessert mit Kirschsauce
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283
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1
kleines Ei
20 g
20 g
1 Prise
25 g
gemahlener Mohn
100 ml
für die Kirschsauce
100 g
entsteinte Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
20 g
Zucker (bei frischen Früchten)
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Stück
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Ei trennen. Speisestärke und Eigelb in etwas kalter Milch geben und verrühren. Übrige Milch mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Vanillemark sowie Vanilleschote und Mohn auf dem Herd zum Kochen brlngen. Angerührte Speisestärke hinzufügen, unter Rühren kurz aufköcheln lassen. Vanilleschote wieder herausnehmen. Eiweiß steif schlagen, unterziehen, nochmals kurz aufköcheln lassen. Creme unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Für die Sauce gut abgetropfte Kirschen, nach Belieben Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufköcheln lassen. Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren hinzufügen, Kompott kurz köcheln lassen. Ab und zu Umrühren und erkalten lassen. Von der Mohncreme mit zwei feuchten Esslöffeln Nocken formen und auf Kirschsauce anrichten. Zügig zu Tisch bringen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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