Süßes Mohndessert mit Kirschsauce

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Süßes Mohndessert mit Kirschsauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert283 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
1
kleines Ei
20 g
l
20 g
1 Prise
25 g
gemahlener Mohn
100 ml
für die Kirschsauce
100 g
entsteinte Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
20 g
Zucker (bei frischen Früchten)
TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Stück
l
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMilch (1,5 % Fett)ZuckerSalzVanilleschoteMohn

Zubereitungsschritte

1.

Ei trennen. Speisestärke und Eigelb in etwas kalter Milch geben und verrühren. Übrige Milch mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Vanillemark sowie Vanilleschote und Mohn auf dem Herd zum Kochen brlngen. Angerührte Speisestärke hinzufügen, unter Rühren kurz aufköcheln lassen. Vanilleschote wieder herausnehmen. Eiweiß steif schlagen, unterziehen, nochmals kurz aufköcheln lassen. Creme unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Für die Sauce gut abgetropfte Kirschen, nach Belieben Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufköcheln lassen. Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren hinzufügen, Kompott kurz köcheln lassen. Ab und zu Umrühren und erkalten lassen. Von der Mohncreme mit zwei feuchten Esslöffeln Nocken formen und auf Kirschsauce anrichten. Zügig zu Tisch bringen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen