Süßes Omelett

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Süßes Omelett
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
100 ml Milch
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimt
50 g Butter
1 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZitronensaftVanillezuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch und die Eier Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen, dabei das Ofengitter auf die mittlere Schiene einschieben und eine gusseiserne Pfanne darauf stellen, sodass sie mit aufgeheizt wird. Während der Ofen vorheizt den Teig zubereiten. Dazu die Eier mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

2.

Dann das Mehl, die Milch und den Zimt unterrühren und den Teig noch etwa 5 Minuten weiterrühren, bis er eine flüssig-cremige Konsistenz aufweist. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und unter Schwenken die Butter darin schmelzen lassen. Dann den (ganzen) Teig hineingießen und die Pfanne sofort zurück in den heißen Ofen stellen.

3.

Das Omelett ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen, wobei es hoch aufgehen sollte. Das fertige Omelett aus dem Ofen nehmen, in 4 Stücke teilen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.