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Süßes Rhabarber-Sushi

Süßes Rhabarber-Sushi

1 h
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Zimtstange
150 g Milchreis
300 g Rhabarber
30 g Pistazien (2 EL)
60 g Zucker (3 EL)
50 ml trockener Roséwein oder Traubensaft
Zubereitung
1.

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Stück Schale abschneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides mit Milch, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Milchreis zufügen und bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Anschließend zugedeckt lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.

2.

Inzwischen Rhabarber waschen, schälen und in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Pistazien sehr fein hacken.

3.

Rhabarber, Zucker und Wein oder Saft in einem Topf bei starker Hitze 2–3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

4.

Milchreis mit 2 angefeuchteten Esslöffeln zu 16 länglichen Nocken formen. Je 4 Nocken auf einem Teller anrichten, mit Rhabarberstreifen belegen und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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