EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Zimtstange
- 150 g Milchreis
- 300 g Rhabarber
- 30 g Pistazien (2 EL)
- 60 g Zucker (3 EL)
- 50 ml trockener Roséwein oder Traubensaft
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Stück Schale abschneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides mit Milch, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Milchreis zufügen und bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Anschließend zugedeckt lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Inzwischen Rhabarber waschen, schälen und in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Pistazien sehr fein hacken.
Rhabarber, Zucker und Wein oder Saft in einem Topf bei starker Hitze 2–3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Milchreis mit 2 angefeuchteten Esslöffeln zu 16 länglichen Nocken formen. Je 4 Nocken auf einem Teller anrichten, mit Rhabarberstreifen belegen und mit Pistazien bestreuen.