Süßes Risotto mit Erdbeeren

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Süßes Risotto mit Erdbeeren
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Kokosmilch
200 ml Milch bei Bedarf mehr
20 g Zucker nach Geschmack
150 g Milchreis
400 g Erdbeeren
1 EL Erdbeersirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchErdbeereMilchMilchreisZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch und Kokosmilch in einen Topf geben, Zucker zufügen, zum Kochen bringen und den Reis euinrühren. Etwa 35 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis ein cremiger Milchreis entstanden ist, dabei immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf vier Stück klein würfeln. Den Rest in Scheiben schneiden.
2.
Den Milchreis etwas abkühlen lassen, mit den Erdbeerwürfeln und dem Erdbeersirup mischen und in Schälchen füllen. Mit den Erdbeerscheiben garniert lauwarm servieren.