Süßes Risotto mit Feige und Himbeere

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Süßes Risotto mit Feige und Himbeere
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Risotto
4
200 g
1 EL
100 ml
2 EL
800 ml
2 EL
weiße Schokolade
2 EL
frisch gehackte Zitronenmelisse
Für die Himbeeren
400 g
2 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereSektSchokoladeButterZitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Feigen schälen und klein würfeln. Den Reis in heißer Butter kurz farblos anschwitzen und mit dem Sekt ablöschen. Einköcheln lassen, den Zucker zufügen, mit etwas Milch bedecken und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten gar aber noch Biss kochen lassen. Dabei nach und nach die restliche Milch zufügen bis das Risotto schön cremig ist. Zum Schluss vom Feuer nehmen, die gehackte Schokolade, die Feigen und die Melisse unterziehen.
2.
Die Himbeeren verlesen und die Hälfte mit dem Puderzucker fein pürieren. Die ganzen Himbeeren (bis auf einige zum Garnieren) untermengen und abwechselnd mit dem warmen Risotto in Gläser schichten.
3.
Mit den restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren und noch lauwarm oder kalt servieren.