Süßes Risotto mit Feige und Himbeere
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Risotto
- 4 Feigen
- 200 g Risottoreis
- 1 EL Butter
- 100 ml Sekt
- 2 EL Puderzucker
- 800 ml Milch
- 2 EL weiße Schokolade
- 2 EL frisch gehackte Zitronenmelisse
- Für die Himbeeren
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen schälen und klein würfeln. Den Reis in heißer Butter kurz farblos anschwitzen und mit dem Sekt ablöschen. Einköcheln lassen, den Zucker zufügen, mit etwas Milch bedecken und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten gar aber noch Biss kochen lassen. Dabei nach und nach die restliche Milch zufügen bis das Risotto schön cremig ist. Zum Schluss vom Feuer nehmen, die gehackte Schokolade, die Feigen und die Melisse unterziehen.
2.
Die Himbeeren verlesen und die Hälfte mit dem Puderzucker fein pürieren. Die ganzen Himbeeren (bis auf einige zum Garnieren) untermengen und abwechselnd mit dem warmen Risotto in Gläser schichten.
3.
Mit den restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren und noch lauwarm oder kalt servieren.
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