Süßes Risotto mit Himbeeren und Feigen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 40 g Zucker
- 2 EL Butter
- 100 ml Sekt
- 1 l Milch
- 4 Feigen
- 50 g weiße Schokolade
- 400 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, Reis untermengen und mit Sekt ablöschen. Flüssigkeit vom Reis aufsaugen lassen, dann mit etwas Milch bedecken. Unter gelegentlichem Rühren so fortfahren bis das Risotto cremig ist, aber der Reis noch Biss hat (ca. 20 Min. ).
2.
Feigen waschen und klein würfeln. Schokolade hacken und beides unter das Risotto ziehen. vom Feuer nehmen.
3.
Himbeeren verlesen, etwa 1/4 beiseite legen, Rest mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Himbeeren (bis auf einige für die Garnitur) zugeben.
4.
Die Hälfte vom Risotto auf Gläser verteilen. Himbeerpüree darauf geben und mit restlichem Risotto abschließen. Mit restlichen Himbeeren dekoriert servieren.
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