Süßes Risotto mit Himbeeren und Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßes Risotto mit Himbeeren und Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
40 g
2 EL
100 ml
1 l
4
50 g
weiße Schokolade
400 g
1 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereSektSchokoladeZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, Reis untermengen und mit Sekt ablöschen. Flüssigkeit vom Reis aufsaugen lassen, dann mit etwas Milch bedecken. Unter gelegentlichem Rühren so fortfahren bis das Risotto cremig ist, aber der Reis noch Biss hat (ca. 20 Min. ).

2.

Feigen waschen und klein würfeln. Schokolade hacken und beides unter das Risotto ziehen. vom Feuer nehmen.

3.

Himbeeren verlesen, etwa 1/4 beiseite legen, Rest mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Himbeeren (bis auf einige für die Garnitur) zugeben.

4.

Die Hälfte vom Risotto auf Gläser verteilen. Himbeerpüree darauf geben und mit restlichem Risotto abschließen. Mit restlichen Himbeeren dekoriert servieren.