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Süßes Risotto mit Kirschen und Feigen

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Süßes Risotto mit Kirschen und Feigen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
1 TL
50 ml
trockener Weißwein
500 ml
1
1 Stück
2 EL
4
reife Feigen
200 g
eingelegte Sauerkirschen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Risottoreis in der Butter glasig angehen lassen. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so die Milch angießen, Zimtstange und Zitronenschale zugeben und alles aufkochen. Den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt 20-25 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/2

Dabei gelegentlich umrühren. Nach Belieben süßen und zum Auskühlen die Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Zum Servieren die Feigen waschen, trocken tupfen, vierteln und mit dem Reis in Gläser schichten. Mit Sauerkirschen und etwas Sauerkirschsaft garniert servieren.

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