Süßes Risotto mit Kirschen und Feigen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 429 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Risottoreis
- 1 TL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 500 ml Milch
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Zitronenschale
- 2 EL Zucker
- 4 reife Feigen
- 200 g eingelegte Sauerkirschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Risottoreis in der Butter glasig angehen lassen. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so die Milch angießen, Zimtstange und Zitronenschale zugeben und alles aufkochen. Den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt 20-25 Minuten ausquellen lassen.
2.
Dabei gelegentlich umrühren. Nach Belieben süßen und zum Auskühlen die Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Zum Servieren die Feigen waschen, trocken tupfen, vierteln und mit dem Reis in Gläser schichten. Mit Sauerkirschen und etwas Sauerkirschsaft garniert servieren.
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