Süßes Sodabrot mit Sultaninen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.155 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 361 g | (241 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,7 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 31,1 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.930 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 767 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 384 mg | (128 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 225 g Weizenmehl
- 225 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 3 EL weiche Butter
- 1 TL Zucker
- 2 EL Rosinen
- 350 ml Buttermilch
- Mehl zum Kneten und Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190°C Unter- und Oberhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz, Natron und Backpulver untermischen.
3.
Die weiche Butter mit dem Mehl-Mix zu Bröseln reiben. Dann Zucker, Rosinen und Buttermilch unterrühren bis ein weicher Teig entsteht. Kurz durchkneten und zu einem rundem Laib formen. Auf das Backpapier setzen und ein tiefes Kreuz mittig hineinschneiden. Das Brot dünn mit etwas Mehl bestauben.
4.
Ein Schälchen mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Das Brot ca. 45 Minuten im heißen Ofen backen. Das Brot ist gar, wenn es beim Klopfen auf der Unterseite hohl klingt. Vor dem Anschneiden aaukühlen lassen.
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