Süßes Sushi

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Süßes Sushi
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
150 g Langkornreis
350 ml Milch
75 g weisse Schokolade
250 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
½ Zuckermelone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMarzipanrohmasseLangkornreisSchokoladeButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, darin den gewaschenen und gut abtropften Reis anschwitzen und die Milch angießen. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten sehr bissfest ziehen lassen. Vom Feuer nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren offen auskühlen lassen. der Reis sollte noch körnig sein und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
2.
Für die Hülle die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und grüner Lebensmittelfarbe verkneten und auf Folie zu einem Rechteck (ca. 40x15 cm) ausrollen. Den Reis auf der Platte gleichmäßig verteilen.
3.
Die Melone schälen, entkernen und in ca. 1x1 cm dicke Stifte schneiden. Auf die Mitte der Platte längs aneinander legen und die Marzipanplatte von der Längsseite mit Hilfe der Folie zu einer Sushirolle formen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.