Süßes Sushi mit Schokolade

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Süßes Sushi mit Schokolade
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 15 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Für den Schokoladenmantel
200 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
250 g
dunkle Kuvertüre 50% Kakaogehalt
200 g
Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
20 ml
100 g
weiche Butter
Für den Reis
500 ml
150 g
250 g
200 g
frische, reife Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchMilchreisSchlagsahneErdbeereZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.

2.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 0,4 mm dünn glatt verstreichen.

3.

Die Kokosmilch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

4.

Die Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den abgekühlten Milchreis auf der Schokolade gleichmäßig verteilen, mittig mit den Erdbeerstiften belegen und mit Hilfe des Backpapiers zu einer 3 cm dicken Roulade aufrollen. in 2 cm dicke Scheiben geschnitten servieren.

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