Süßes Walnuss-Sultaninen-Brot

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Süßes Walnuss-Sultaninen-Brot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchWalnusskernRosinenButterHefe

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
1 Prise
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
100 ml
1 TL
1
3 EL
geschmolzene Butter
100 g
50 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Milch zum Bestreichen
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe mit lauwarmer Milch und dem Honig verrühren, bis sie sich aufgelöst hat, und in die Mehlmulde geben. Das Ei und die Butter dazugeben und alles mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem elastischen Teig verkneten, ggf. noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, damit der Teig nicht zu fest wird. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Anschließend den Teig zusammenschlagen und kurz durchkneten, dabei die Walnusskerne und die Rosinen mit hineinkneten. Den Teig in eine ausgebutterte Kastenform geben, glatt streichen und erneut zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen. Das Walnussbrot mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten goldbraun backen.

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