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Süßkartoffel-Brownies

Süßkartoffel-Brownies

Süßkartoffel-Brownies - Süßkartoffel-Brownies

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190
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese nun zusammen mit etwas Wasser in einen Kochtopf geben und für etwa 20 Minuten garen, bis die Süßkartoffel weich ist.

Schritt 2/6

Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weichen Süßkartoffelstücke zusammen mit den Datteln in eine Küchenmaschine geben und zu einem Brei verarbeiten.

Schritt 3/6

Die übrigen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und mit dem Süßkartoffel-Dattel-Mix gründlich verkneten. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form der Größe 26 x 20 Zentimetern füllen und für etwa 50 Minuten fertig backen.

Schritt 4/6

Bleibt an dem Holzstäbchen beim Reinstechen in den Süßkartoffel-Brownie kein Teig kleben, ist die Nascherei fertig und kann aus dem Ofen geholt werden. Nun muss das Ganze etwa 15 Minuten abkühlen, damit der Brownie beim Herausheben nicht auseinanderfällt.

Schritt 5/6

Für die Glasur werden die 4 Zutaten in einem kleinen Topf geschmolzen und miteinander verrührt. Anschließend muss sie auf Zimmertemperatur herunterkühlen, bevor sie auf den Brownie darf. Am besten stellt man die Glasur hierfür in den Kühlschrank.

Schritt 6/6

Bevor der Süßkartoffel-Brownie glasiert werden kann, muss er vollständig abgekühlt sein – sonst schmilzt die Glasur! Anschließend kann der Brownie in etwa zwölf Stücke geteilt und vernascht werden!

Letzte KommentareAlle Kommentare

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Hallo Manuel Einfalt, die Datteln werden zusammen mit den Süßkartoffeln in einer Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Masse püriert. Viele Grüße, das EAT SMARTER-Team
 
müssen die Datteln nicht geschnitten werden?
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Hallo KatiKola, die Nährwerte gelten pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Auf welche Menge beziehen sich die Närwerte?
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Hallo Stups, probieren Sie es doch einmal mit etwas weniger Kakaopulver und dafür mit mehr Honig, dann wird der Geschmack etwas milder. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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