0
Drucken
0

Süßkartoffel-Burger mit Chorizo und Paprika

Süßkartoffel-Burger mit Chorizo und Paprika
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
200 g Süßkartoffeln
Salz
100 g eingelegte rote Paprikaschote (aus dem Glas)
1 Stück Knoblauchzehe
2 EL Öl
einiger Blätter Rucola
40 g Chorizo
2 Stück Ciabattabrötchen
2 TL Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Feigenmarmelade (Feigenchutney)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Süßkartoffeln schälen und in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten abtropfen lassen, mit Küchenpapier etwas trockentupfen und klein schneiden.

2

Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Öl verrühren. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin auf beiden Seiten knusprig anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Rucola waschen und trockenschütteln und die grobe Stiele entfernen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

Die Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die Hälften dünn mit Butter bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Chorizoscheiben belegen, darüber die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastücke darauf legen, jeweils 1 EL Feigenchutney und etwas Rucola darauf geben. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken und nach Belieben mit einem Holzspieß feststecken.

Top-Deals des Tages

Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages